Cara membuat:
1. Campurkan kuning telur dengan gula halus hingga gula larut.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan margarin, aduk rata.
3. Uleni sebentar hingga adonan tidak lengket di tangan.
4. Pipihkan adonan dan cetak dengan cetakan bulan sabit, jika tidak ada cetakan, bisa dibentuk bulat-bulat saja seperti nastar.
5. Panaskan teflon, letakkan angsang panci atau sarangan dandang di atas teflon. Tata adonan di atasnya dan beri jarak.
6. Tutup menggunakan tutup panci atau teflon. Panggang menggunakan api kecil, jika permukaan kue sudah kecokelatan dan tampak matang, balik satu per satu dan panggang lagi hingga matang.
7. Angkat dan taburi kue dengan gula halus sampai merata.
BACA JUGA:5 Oven Listrik Low Watt Terbaik, Cocok Dipakai Untuk Masak Kue Lebaran, Dijamin Hemat Listrik!
BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya
2. Resep Kue Putri Salju Keju Pandan
Bahan-bahan Kue Putri Salju Keju Pandan:
- 500 gram terigu
- 1/2 bungkus gula halus
- 2 kuning telur
- 1 sachet susu bubuk
- 400 gram margarin
- 100 gram keju parut
- ½ bungkus gula donat
- Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat Kue Putri Salju Pandan:
- Campur telur, gula halus, susu bubuk, dan margarin.
- Kemudian aduk sampai rata dan masukkan keju parut, lalu masukan tepung terigu aduk sampai mudah dibentuk.
- Setelah adonan bisa dibentuk, ambil dan pipihkan setebal 1 cm.
- Cetak dengan cetakan kue bulan sabit atau bentuk lain sesuai selera kamu.
- Lalu panggang dalam oven dengan api kecil atau dengan suhu 140 derajat Celsius.
- Kemudian angkat dan dinginkan.
- Putri salju keju pandan siap dihidangkan.
BACA JUGA:Resep Brownies Matcha Suguhan Kue Lebaran Untuk Keluarga Tercinta
BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Belanja Kue Lebaran di Palembang yang Wajib Dicoba