Jadi Favorit Saat Lebaran! Ini 3 Jenis Resep Kue Putri Salju, Lembut dan Lumernya Bikin Nagih

Minggu 24-03-2024,13:11 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

3. Kue Putri Salju Kacang Mede

Bahan-bahan Kue Putri Salju Kacang Mede:

  • 300 gram margarin dan butter
  • 450 gram tepung terigu
  • 100 gram kacang mete
  • 40 gram gula halus
  • 30 gram maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk

 

Cara Membuat Kue Putri Salju Kacang Mede:

  • Pertama, sangrai kacang mete sampai berbau harum.
  • Selanjutnya, blender kacang mete sesuai selera, yaitu bisa halus ataupun kasar.
  • Langkah berikutnya adalah kocok kuning telur, gula, margarin, dan butter dengan mixer berkecepatan rendah sampai benar-benar tercampur rata.
  • Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, kacang mete, serta susu bubuk. Aduk memakai spatula sampai menjadi adonan rata.
  • Cetak adonan tersebut ke dalam loyang dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 125 derajat Celsius sampai matang, kurang lebih selama 25-30 menit.
  • Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar sampai suhu turun.
  • Taburkanlah gula halus secara merata ke seluruh bagian kue.
  • Sajikan kue putri salju kacang mede kesukaan kamu.
Kategori :