3. Kue Putri Salju Kacang Mede
Bahan-bahan Kue Putri Salju Kacang Mede:
- 300 gram margarin dan butter
- 450 gram tepung terigu
- 100 gram kacang mete
- 40 gram gula halus
- 30 gram maizena
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
Cara Membuat Kue Putri Salju Kacang Mede:
- Pertama, sangrai kacang mete sampai berbau harum.
- Selanjutnya, blender kacang mete sesuai selera, yaitu bisa halus ataupun kasar.
- Langkah berikutnya adalah kocok kuning telur, gula, margarin, dan butter dengan mixer berkecepatan rendah sampai benar-benar tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, kacang mete, serta susu bubuk. Aduk memakai spatula sampai menjadi adonan rata.
- Cetak adonan tersebut ke dalam loyang dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 125 derajat Celsius sampai matang, kurang lebih selama 25-30 menit.
- Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar sampai suhu turun.
- Taburkanlah gula halus secara merata ke seluruh bagian kue.
- Sajikan kue putri salju kacang mede kesukaan kamu.