Mulai dari pempek lenjer, pempek pestel, hingga pempek kapal selam.
BACA JUGA:Review Opor Ayam, Salah Satu Ikon Kelezatan Makanan Tradisional Saat Lebaran
BACA JUGA:Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik
2. Kue Delapan Jam
Kue Delapan Jam juga kue khas Palembang yang tidak kalah enak dengan oleh-oleh khas lainnya, kue ini cukup populer di Palembang.
Kue ini terbuat dari telur bebek yang dicampur dengan susu kental manis, gula pasir, sehingga menciptakan cita rasa manis yang khas.
Disebut dengan kue delapan jam memang proses pembuatan kue ini menghabiskan waktu sekitar delapan jam.
BACA JUGA:5 Mobil Terbaik dan Tangguh Untuk Keluarga Saat Mudik Lebaran 2024!
BACA JUGA:Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!
Jika prosesnya kurang dari 8 jam maka tidak akan terasa kenyal, sehingga mudah hancur.
3.Engkak Ketan
Engkak Ketan memiliki cita rasa yang gurih dengan tekstur yang kenyal.
Kue ini cocok dijadikan oleh-oleh mudik lebaran atau dijadikan camilan saat lebaran.
BACA JUGA:5 Tempat Cuci Mobil Terbaik di Palembang yang Bikin Mobil Kinclong untuk Persiapan Mudik Lebaran
Kue ini terbuat dari tepung ketan dan santan kelapa serat beberapa bahan lainnya yang dicampur menjadi adonan.