Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran

Kamis 28-03-2024,11:37 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Nah, bagi kamu yang penasaran dengan rasa tekwan, kamu bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mengikuti resep berikut ini:

BACA JUGA:Deretan Perbedaan Gula Merah dan Gula Putih, Mana yang Lebih Tinggi Kadar Kalsiumnya?

BACA JUGA:6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera Sekali Coba Pasti Ketagihan

Resep Tekwan Khas Palembang

Bahan-bahan:

- 250 gr daging ikan tenggiri

- 1 butir telur

- 150 gr tepung sagu

- 1 sdt garam

- 130 ml air es

- Lada secukupnya

- Kaldu jamur secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Rahasia Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Rasakan Sensasi Pedas Asam yang Memikat, Lezatnya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik

Bahan untuk membuat kuah tekwan:

Kategori :