Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran

Kamis 28-03-2024,11:37 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

- Kecap manis

BACA JUGA:Inilah 5 Tempat Makan Bubur Ayam yang Enak, Topping Berlimpah Kuah Semurnya Bikin Nagih, Wajib Coba Wir

BACA JUGA:5 Restoran yang Cocok Banget Jadi Tempat Bukber di Pagar Alam, Menikmati Kuliner dengan View Gunung Dempo

Cara membuat tekwan:

1. Siapkan daging ikan dan haluskan dengan menggunakan food chopper dan air es, lalu giling dan haluskan hingga benar-benar halus

2. Masukkan putih telur, gula dan garam, lalu giling lagi hingga halus dan menyatu

3. Siapkan panci dan didihkan air, kecilkan apinya dan masukkan pentol tekwan (bisa dibentuk sesuai dengan selera)

4. Lakukan sampai adonan habis baru besarkan api kompor. Masak tekwan hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:7 Wisata Kuliner yang Populer di Palembang, Menu Beragam dan Harga Murmer, Cocok Dikunjungi Bersama Keluarga

BACA JUGA:5 Durian Termahal dan Terenak di Dunia, Salah Satunya dari Indonesia, Namanya Unik, Soal Rasa Boleh Diadu!

Cara membuat kuah tekwan:

1. Siapkan wajan dan panaskan minyak

2. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum. Lalu, masukkan udang dan tumis hingga berubah warna

3. Siapkan panci dan didihkan air, masukkan wortel dan juga bengkoang, rebus hingga teksturnya agak lembut

4. Tambahkan jamur putih dan bunga sedap malam

5. Masukkan tumisan bawang putih, udang, gula, garam dan lada bubuk, aduk hingga merata

Kategori :