- Kecap manis
Cara membuat tekwan:
1. Siapkan daging ikan dan haluskan dengan menggunakan food chopper dan air es, lalu giling dan haluskan hingga benar-benar halus
2. Masukkan putih telur, gula dan garam, lalu giling lagi hingga halus dan menyatu
3. Siapkan panci dan didihkan air, kecilkan apinya dan masukkan pentol tekwan (bisa dibentuk sesuai dengan selera)
4. Lakukan sampai adonan habis baru besarkan api kompor. Masak tekwan hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
Cara membuat kuah tekwan:
1. Siapkan wajan dan panaskan minyak
2. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum. Lalu, masukkan udang dan tumis hingga berubah warna
3. Siapkan panci dan didihkan air, masukkan wortel dan juga bengkoang, rebus hingga teksturnya agak lembut
4. Tambahkan jamur putih dan bunga sedap malam
5. Masukkan tumisan bawang putih, udang, gula, garam dan lada bubuk, aduk hingga merata