Catat! 4 Resep Olahan Dendeng Paling ‘Lamak Bana’, Sajian Hari Raya yang Jadi Rebutan Keluarga

Jumat 29-03-2024,16:03 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

Bumbu halus:

  • 3 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 sendok teh ketumbar (sangrai)
  • 1 ruas ibu jari kencur
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir

 

Cara membuat:

  • Rebus daun singkong sampai melunak, angkat, lalu tiriskan, dan cincang halus.
  • Campur daun singkong yang sudah dicincang dengan tepung terigu, tepung kanji, telur, dan bumbu halus, lalu aduk rata.
  • Bungkus adonan dengan aluminium foil atau plastik, lalu kukus selama kurang lebih 20 menit, atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Potong adonan setebal 1 cm, lalu tumbuk perlahan sampai adonan melebar dan jadi lebih tipis. Anginkan adonan yang sudah ditumbuk agar mengering.
  • Goreng dendeng daun singkong dengan api sedang, sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dendeng daun singkong dengan sambal dan nasi panas, nikmati selagi hangat.
Kategori :