5 Tips Membuat Kue Nastar yang Cantik, Dijamin Tidak Retak dan Melebar

Senin 01-04-2024,00:23 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

Oleh karena itu, adonan kue nastar mudah retak ketika di panggang.

BACA JUGA:9 Jenis Kue Bingen Khas Palembang, Warisan Leluhur yang Hampir Punah Tergerus Zaman

2. Gunakan Selai yang Teksturnya Kesat

Untuk membuat kue nastar sebaiknya menggunakan selai yang kesat.

Seperti selain nanas yang kesat dan cukup kering.

Sebab menggunakan selai nanas yang berair akan mempengaruhi tekstur adonan kue. 

BACA JUGA:5 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang untuk Hindangan Lebaran

BACA JUGA:5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga

Sehingga kue nastar yang kamu buat akan mudah retak dan melebar saat di panggang.

Kalau kamu membuat selai nanas sendiri, usahakan saat memasaknya airnya mengering dan menjadi berwarna kuning tua.

3. Pastikan Adonan Kue Nastar Tidak Lengket di Tangan saat Dibentuk

Sebelum membuat kue nastar sebaiknya diperhatikan.

BACA JUGA:4 Rekomendasi Mixer Kualitas Terbaik, Andalan untuk Buat Kue Lebaran, Harga Mulai dari Rp200 Ribuan!

BACA JUGA:Jadi Favorit Saat Lebaran! Ini 3 Jenis Resep Kue Putri Salju, Lembut dan Lumernya Bikin Nagih

Kalau takaran tepung dan mentega harus benar-benar tepat. 

Jangan sampai adonannya terlalu lembek.

Kategori :