Sebab bila adonan terlalu lembek maka saat dipanggang permukaannya akan retak dan pecah.
Karena itu, kalau adonannya masih lengket dan gampang menempel di tangan saat dibentuk.
Maka penting sekali untuk kamu perhatikan takarannya kembali sampai adonannya tidak lengket di tangan saat dibentuk.
4. Gunakan Kuas yang Lembut untuk Mengoles Kue
Saat membuat kue nastar sebaiknya menggunakan kuas yang ujungnya berbentuk runcing, agar tidak merusak tekstur kue tersebut.
Karena itu, gunakanlah yang lembut untuk mengoles kue.
BACA JUGA:Kue Tradisional Ini Sering Disajkan Pada Acara Lamaran dan Hari Raya Idul Fitri, Coba Tebak!
BACA JUGA:7 Hampers Lebaran Kue Kering Paling Populer, Kamu Pilih yang Mana?
5. Pengolesan Kue Dilakukan saat selesai Pemanggangan
Pengolesan kuning telur sebaiknya dilakukan setelah kue nastar di panggang setengah matang.
Biasanya kue nastar dipanggang selama 10 menit, setelah akan dioleskan kuning telur.
Usahakan saat mengoles kue nastar sampai ke loyang bagian bawah.
BACA JUGA:4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!