Lapis Kojo Kue Basah Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Ini Resepnya

Senin 01-04-2024,20:22 WIB
Reporter : Bethanica
Editor : Juli Aulia

- 100 gr terigu

- 1 kaleng susu kental manis

- 200 gr butter leleh(150gr margarine+50gr wisman)

- Loyang ukuran 22cmx22cmx8cm

BACA JUGA:3 Resep Camilan Olahan Tahu, Paling Cocok Buat Jadi Menu Takjil Buka Puasa, Rasanya Mantul Buatnya Gampang

BACA JUGA:Menu Sahur Praktis, Ini Resep Nasi Goreng Kampung Gurih dan Menggugah Selera

Cara Membuat

1. Masak santan, air pandan suji dan pasta pandan hingga mendidih, gunakan api sedang, saat merebus harus sering di aduk-aduk, jangan ditinggal.

Jika sudah mendidih. Matikan api, dinginkan.

2. Dalam wadah, campur kuning telur, putih telor, gula, garam, agar-agar, dan pasta vanila, kocok dengan wisker hingga gula larut, kocok lepas saja, tidak perlu sampai mengembang.

3. Lalu masukkan tepung sambil di saring dan aduk lagi.

BACA JUGA:6 Ide Resep Masakan untuk Buka Puasa, Dijamin Rasanya Makyus, Bikin Lahap Satu Keluarga

BACA JUGA:Jadi Favorit Saat Lebaran! Ini 3 Jenis Resep Kue Putri Salju, Lembut dan Lumernya Bikin Nagih

4. Selanjutnya, masukkan susu kental manis, terakhir masukkan butter leleh. Aduk rata. Lalu saring

5. Panaskan dulu oven di suhu 180°C selama 10 menit. Siapkan loyang, bawah loyang oles margarine lapisi kertas baking.

6. Setiap akan menuang adonan, aduk-aduk dulu adonan supaya tidak ada yang mengendap.

Kategori :