Hidangan Manis dari Makassar, Intip Resep Es Pisang Ijo yang Segar dan Legit, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

Selasa 02-04-2024,12:18 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Untuk itu, berikut ini cara membuat es pisang ijo khas Makassar:

BACA JUGA:Bongkar Rahasia Resep Pindang Pegagan, Masakan Khas Palembang dengan Kuah yang Segar, Bikin Tambah Nasi!

BACA JUGA:Dapat Sehatkan Jantung, Ternyata Jus Buah Sirsak Banyak Sekali Manfaatnya!

Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar by CR Cook

Bahan-bahan:

- 8 - 9 buah pisang kepok

- Susu kental manis coco pandan secukupnya

Bahan kulit pisang:

- 125 gr tepung terigu

- 125 gr tepung beras

- 500 ml air

- 50 gr gula pasir

- 1/4 sdt garam

- 1 saset santan instan

- Pasta pandan

BACA JUGA:Jangan Dilewatkan, Ini 5 Kuliner Legendaris di Yogyakarta, Nomor 2 Rasanya Super Pedas

Kategori :