Hidangan Manis dari Makassar, Intip Resep Es Pisang Ijo yang Segar dan Legit, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

Selasa 02-04-2024,12:18 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:Miriss! 5 Kuliner Khas Palembang Ini di Ambang Kepunahan, Salah Satu Pernah Jadi Makanan Para Raja

Bahan bubur sumsum :

- 100 gr tepung beras

- 750 ml air

- 1/4 sdt garam

- 1 saset santan instan

- Daun pandan

BACA JUGA:5 Tempat Makan Mie Terenak di Palembang, Wajib Dikunjungi saat Libur Lebaran

BACA JUGA:5 Tips Membuat Kue Nastar yang Cantik, Dijamin Tidak Retak dan Melebar

Cara Membuat:

1. Siapkan panci dan rebus pisang sekitar 15 menit hingga matang

2. Angkat pisang dan dinginkan, lalu kupas.

3. Siapkan wadah, masukkan air, gula pasir, tepung terigu, tepung beras, santan instan dan garam secukupnya, lalu aduk hingga rata hingga adonan menjadi halus

4. Tambahkan pasta pandan sedikit demi sedikit secukupnya, kemudian saring adonan hingga benar-benar halus

5. Masak adonan di wajan dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga adonan menjadi kental dan menggumpal

6. Jika sudah, matikan kompor dan angkat adonan.

Kategori :