PALPRES.COM - Hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah tinggal menghitung hari.
Bukan hanya memperbanyak ibadah, perlunya persiapan menyambut hari raya suci.
Salah satu persiapan ini adalah menyiapkan hidangan saat lebaran.
Tak hanya memiliki ragam bahasa, wisata, Indonesia juga mempunyai beragam kuliner khas lebaran.
Umumnya, lebaran identik dengan masakan opor ayam, bahkan orang-orang dari berbagai daerah memasak opor sebagai hidangan khas lebaran.
Tapi perlu diketahui, ragamnya budaya dan kuliner Indonesia menjadikan momen lebaran terdapat maanan khas tersendiri dari berbagai daerah.
Selain identik dengan opor dan ketupat, daerah-daerah ini juga memilii ciri khasnya tersendiri.
Dengan menyediakan makanan lebaran khas daerah ini bisa menjadikan momen lebaran sebagai momen pelestarian budaya atau lebih tepatnya kuliner daerah.
BACA JUGA:8 Cara Menghaluskan Telapak Tangan dengan Bahan Alami, Kulit Halus Bebas Kasar dan Kering
Berikut ini 5 maanan khas lebaran berbagai daerah di Indonesia yang unik dan menarik:
1. Orem-Orem Malang
Orem-orem merupakan salah satu hidangan khas dari Malang berupa irisan tempe dan ayam.
Bahan makanan ini dimasak bersama dengan kuah santan yang kental.
BACA JUGA:Lebaran Ponsel Baru, Ini 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaik 2024