5 Makanan Lebaran Khas Daerah di Indonesia, Nomor 2 dari Palembang, Bisa Tebak?

Rabu 03-04-2024,11:15 WIB
Reporter : Mujianto
Editor : Fran Kurniawan

Biasanya, orem-orem disantap dengan ketupat atau lontong dan kecambah.

Kuah orem-orem cenderung tak terlalu kental, tetapi tetap mempunyai cita rasa yang gurih.

2. Bolu Maksuba Palembang

Bolu Maksuba merupakan kue lapis khas Palembang yang terbuat dari telur bebek, mentega, gula dan susu kental manis.

BACA JUGA:PT Kelantan Sakti Rutin Berbagi, Distribusikan 1.020 Paket Sembako Untuk Kaum Dhuafa

Pembuatan makanan ini memerlukan waktu selama 3 jam dan prosesnya cukup rumit.

Dimana setiap lapisan dipanggang terlebih dahulu dan disusun menjadi satu.

Tekstur kue ini lembut dan manis dengan warna kuning yang khas untuk disajikan ketika lebaran dan natal.

3. Bebek Gulai Kurma Aceh

BACA JUGA:Penghargaan Green World Environment Award, Bukti Sinergi PHR Jaga Ekosistem Gajah

Hidangan khas Aceh ini adalah salah satu sajian penting ketika perayaan lebaran di daerah tersebut.

Walaupun disebut 'kurma', tapi hidangan ini sebetulnya tak mengandung kurma, namun istilah itu merujuk pada hidangan dengan rempah-rempah khas Aceh.

Tampilannya sekilas mirip dengan opor, tapi gulai kurma mempunyai kuah yang lebih kental dan gurih lantaran dicampur rempah yang khas.

Bebek yang menjadi bahan utama dimasak dengan campuran rempah seperti cengkeh, kapulaga, kayu manis dan pala untuk kuahnya.

BACA JUGA:Sukses Ciptakan Zero Accident, Bukit Asam (PTBA) Borong 3 Penghargaan K3 Tingkat Provinsi

Ketika lebaran, Bebek Gulai Kurma bakal lebih nikmat bisa disajikan dengan lontong atau ketupat.

Kategori :