Sambut Kembali Tradisi Bersama 'Kue Monas' yang Menggoda, Memori Manis Saat Lebaran, Ini Cara Bikinnya

Rabu 03-04-2024,15:28 WIB
Reporter : Sri Devi
Editor : Gandi

 

Cara Membuat Kue Monas:

- Kocok margarin dan gula halus hingga halus dan lembut.

- Masukkan kuning telur, vanili bubuk, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata hingga adonan kalis.

- Ambil sedikit adonan, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi baking paper.

- Panggang adonan kue selama 20 menit dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celsius.

BACA JUGA:Mudik Lebaran ke Palembang? Berikut 5 Oleh-oleh Khas yang Paling Populer, Ada Pempek hingga Kue Berlapis-lapis

BACA JUGA:5 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang untuk Hindangan Lebaran

- Untuk membuat lapisan meringue icing, kocok putih telur hingga berbusa, kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan berwarna pucat.

- Bagi adonan meringue menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan sesuai selera.

- Masukkan meringue ke dalam piping bag yang telah dipasangi spuit berbentuk bintang.

- Semprotkan meringue ke atas biskuit yang telah matang dengan hati-hati.

BACA JUGA:Manisnya Pecah Banget, Ini Resep Kue Klepon Takjil Buka Puasa

BACA JUGA:Jadi Favorit Saat Lebaran! Ini 3 Jenis Resep Kue Putri Salju, Lembut dan Lumernya Bikin Nagih

- Panggang kembali kue selama 30 menit dengan suhu 100 derajat Celsius.

- Keluarkan kue dari oven, biarkan hingga dingin, dan pindahkan ke dalam toples bertutup rapat.

Kategori :