Cara Membuat Kue Monas:
- Kocok margarin dan gula halus hingga halus dan lembut.
- Masukkan kuning telur, vanili bubuk, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi baking paper.
- Panggang adonan kue selama 20 menit dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celsius.
- Untuk membuat lapisan meringue icing, kocok putih telur hingga berbusa, kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan berwarna pucat.
- Bagi adonan meringue menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
- Masukkan meringue ke dalam piping bag yang telah dipasangi spuit berbentuk bintang.
- Semprotkan meringue ke atas biskuit yang telah matang dengan hati-hati.
BACA JUGA:Manisnya Pecah Banget, Ini Resep Kue Klepon Takjil Buka Puasa
BACA JUGA:Jadi Favorit Saat Lebaran! Ini 3 Jenis Resep Kue Putri Salju, Lembut dan Lumernya Bikin Nagih
- Panggang kembali kue selama 30 menit dengan suhu 100 derajat Celsius.
- Keluarkan kue dari oven, biarkan hingga dingin, dan pindahkan ke dalam toples bertutup rapat.