3 Resep Aneka Rendang, Sajian Spesial untuk Keluarga di Hari yang Fitri

Jumat 05-04-2024,14:51 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

PALPRES.COM – Hari Raya Idul fitri tinggal menghitung hari saja, tentu banyak sekali persiapan yang dilakukan salah satunya yakni menyiapkan hidangan untuk santapan lebaran.

Rendang daging khas Padang menjadi salah satu hidangan favorit keluarga yang wajib ada untuk menu lebaran.

Sebenarnya ada banyak sekali hidangan yang identik dengan hari raya, namun rendang tetap menjadi takhta tertinggi.

Berikut 3 resep rendang yang wajib buat kamu coba:

BACA JUGA:Resep Kue Lebaran: Cara Membuat Kue Nastar untuk Pengidap Diabetes, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi!

BACA JUGA:3 Resep Kastengel Keju Premium, Sajian Wajib Lebaran yang Lumer Banget

1. Resep Rendang Daging Spesial

Bahan-Bahan:

  • 1 kg daging sapi has dalam
  • 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah bunga lawang
  • 2 batang serai, geprek
  • 1/2 buah pala, tumbuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh garam
  • 2 liter santan kelapa

 

Bumbu Halus:

  • 17 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 ruas kunyit
  • 100 gram cabai keriting

 

Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus. Tambahkan santan kelapa.
  • Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, pala, dan ketumbar. Aduk-aduk hingga mendidih.
  • Masukkan daging. Masak sambil terus diaduk-aduk dengan api kecil sampai kelihatan berminyak.
  • Masak hingga air menyusut dan keluar minyak sambil sesekali diaduk. Matikan api. Angkat dan sajikan rendang daging sapi.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!

BACA JUGA:3 Resep Opor Ayam Spesial, Cita Rasa Kuah yang Gurih dan Medok Jadi Menu Andalan Saat Lebaran

2. Resep Rendang Ayam Tanpa Santan

Kategori :