Ekstrak manggis menunjukkan efek proteksi terhadap radiasi ultraviolet B pada kulit melalui sebuah penelitian di Korea tahun 2017.
Selain itu, ekstrak manggis juga memiliki manfaat dalam meningkatkan elastisitas kulit.
Efek ini didapatkan melalui kandungan antioksidan dan efek antiinflamasi buah manggis.
6. Baik untuk Ibu Hamil
Kandungan asam folat yang tinggi pada manggis sangat bermanfaat bagi ibu hamil.
Sebab, folat diperlukan untuk mencegah jadinya kelainan tabung saraf pada bayi.
Meski mempunyai banyak manfaat, jika manggis dikonsumsi secara berlebihan bisa menyebabkan kelebihan kalori.
Seimbangkan pula dengan konsumsi buah lainnya.
7. Kaya Akan Antioksidan
Manggis mengandung beberapa nutrisi seperti vitamin C dan mangan.
Ada juga xanthone, sejenis senyawa unik yang dikenal memiliki sifat antioksidan yang kuat.
Antioksidan adalah senyawa yang bisa menetralisir efek merusak dari molekul berbahaya yang disebut dengan radikal bebas.
Molekul berbahaya ini berkaitan dengan berbagai penyakit kronis.