Langkah-langkah:
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan putih.
- Tambahkan kuning telur satu per satu, sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu dan bubuk vanili sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
BACA JUGA:Cookies Tempe Coklat: Alternatif Baru Kue Lebaran yang Mudah dan Menggoda, Begini Cara Buatnya
- Ambil sejumput adonan, pipihkan dan beri isi selai nanas. Bulatkan adonan dan rapatkan.
- Letakkan nastar ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit hingga kuning keemasan.
- Keluarkan nastar dari oven dan biarkan dingin.
- Taburi gula halus pada bagian atas nastar.
BACA JUGA:Resep Kue Lebaran: Cara Membuat Kue Nastar untuk Pengidap Diabetes, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi!
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu bisa menyajikan kue nastar yang lezat dan menggoda di meja makan Lebaran kamu.
Apalagi, nastar tidak hanya dinikmati saat Lebaran, tetapi juga sering disajikan dalam berbagai acara spesial atau sebagai camilan sehari-hari.
Kue ini memiliki daya tarik tersendiri karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang begitu menggoda.