Tak Cuma Rendang, Lebaran Juga Bisa Sajikan Ketupat Sayur Lho, Begini Resepnya!

Selasa 09-04-2024,05:35 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Cara membuat: 

1. Siapkan wadah, masukkan irisan labu siam lalu taburi dengan garam, remas-remas hingga labu siam menjadi layu

2. Bilas labu siam dengan air, lalu tiriskan

3. Panaskan minyak di wajan, masukkan irisan cabai hijau dan merah, masak hingga layu

4. Tambahkan udang, masak hingga dagingnya berubah menjadi kemerahan. Angkat dan matikan api

5. Masukkan santan encer ke dalam panci dan masak hingga mendidih

6. Tambahkan tumisan bumbu dengan udang, lalu masak kembali sambil diaduk hingga mendidih

7. Tambahkan labu siam, daun melinjo, kulit melinjo, irisan cabai rawit merah dan juga kacang panjang

8. Tuang santan kental, masaklah kembali sambil diaduk hingga semuanya menjadi matang

9. Angkat dan sajikan dengan ketupat ataupun lontong.

Kategori :