Lumer di Mulut! Rasakan Sensasi Kelezatan Puding Jagung yang Lembut, Cocok Jadi Camilan di Sore Hari

Minggu 14-04-2024,08:14 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

1. Siapkan dua buah jagung manis dan cucilah hingga bersih dengan menghilangkan serabutnya yang masih menempel

2. Sisirlah jagung dan masukkan ke dalam blender, tambahkan air satu gelas, lalu blender hingga halus

3. Saringlah jagung yang telah di blender agar hasil puding menjadi lebih halus dan lembut

4. Siapkanlah panci dan masukkan jagung yang telah dihaluskan tadi bersama santan, gula pasir, susu kental manis, agar-agar dan juga daun pandan

5. Nyalakan api kecil, lalu aduk secara terus menerus hingga puding mendidih

6. Setelah puding mendidih, masukkanlah garam dan juga tepung maizena yang dilarutkan ke dalam air, lalu aduk lagi hingga puding mengental

7. Setelah puding mengental, matikanlah api dan biarkan adonan menjadi dingin

8. Siapkan beberapa cetakan, lalu tuanglah adonan puding ke dalam cetakan tersebut

9. Masukkan ke dalam kulkas agar lebih enak

10. Puding jagung pun siap untuk disantap!

BACA JUGA:Masih Ada Sisa Bumbu Rendang? Bisa Diolah Jadi 5 Masakan Ini, Cocok Disantap Sehari-hari!

BACA JUGA:7 Oleh-oleh Khas Bangka Belitung Ini Jangan Kelupaan Jika Kamu Mau Pulang Dari Libur Lebaran Idul Fitri 1445

Nah, itu tadi cara membuat puding jagung yang lembut dan lumer di mulut. 

Puding tersebut sangat cocok dijadikan sebagai camilan di sore hari bersama teh ataupun kopi. 

Selain itu, puding jagung juga bisa disajikan untuk keluarga, dijamin semua orang akan menyukainya. 

Selamat mencoba!

Kategori :