STOP! Ini Bahaya Makan Micin Berlebihan, Ganti Penyedap Rasa dengan Bahan Alami Ini

Rabu 17-04-2024,13:09 WIB
Reporter : Mujianto
Editor : Iqbal DJ
STOP! Ini Bahaya Makan Micin Berlebihan, Ganti Penyedap Rasa dengan Bahan Alami Ini

Sebaiknya memilih makanan yang segar dan alami serta menghindari makanan olahan sebisa mungkin.

Walaupun micin bisa meningkatkan rasa pada makanan, keamanan dan dampak kesehatan dari konsumsi micin berlebihan tetap menjadi perhatian penting.

Dengan memahami potensi bahaya dan mengambil langkah-langkah untuk mengurangi paparan micin, sebaknya menjaga kesehatan dengan meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan.

Berikut ini beberapa makana yang bisa dijadikan pengganti micin pada masakan:

BACA JUGA:7 Rekomendasi Body Serum yang Ampuh Mencerahkan Kulit, Bebas Kusam Glowing Sepanjang Hari

1. Garam

Garam merupakan penyedap alami dan paling efektif menjadikan makanan sedap.

Meski demikian, garam membutuhkan bumbu atau rempah-rempah lain untuk mendukung munculnya masakan yang sedap.

2. Terasi

BACA JUGA:Inilah Motor Bebek Legendaris Honda Supra X 125 Premium, Dibandrol dengan Harga Segini?

Terasi yang terbuat dari udang rebon mempunyai aroma dan rasa sedap yang berbeda dari micin.

Terasi lebuh umum digunakan pada makana di Asia Tenggara.

3. Kecap Asin

Kecap asin juga bisa dijadikan pengganti garam, namun dengan citarasa yang lebih sedap lantaran tambahan bahan kedelai.

BACA JUGA:Timnas Indonesia U-23 Hanya Bermodal 21 Pemain Hadapi Australia, Dua Nama Absen, Tapi Kedatangan Justin Hubner

4. Bawang

Kategori :