- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
BACA JUGA:Kenyal-Kenyal Bikin Ga Berenti Makan, Bolu Sarang Semut Jadi Incaran Keluarga, Ini Resepnya!
BACA JUGA:Sebaiknya Anda Tahu, Ini Perbedaan Gula Putih dan Gula Merah
Bahan-bahan pelengkap:
- 1 butir telur (kocok)
- keju mozarella (parut)
- tepung roti secukupnya
BACA JUGA:Ini 9 Kuliner Khas Belitung yang Gak Boleh Terlewatkan Saat Berwisata, Rasanya Maknyus dan Legit
BACA JUGA:Inilah Perbedaan Antara Tempe Bungkus Plastik dan Bungkus Daun
Cara membuat:
1. Cuci bersih kentang dan potonglah menjadi dadu, lalu goreng hingga matang dan haluskan kentang
2. Siapkan wadah, masukkan kentang dengan lada, keju, garam, seledri dan pala bubuk. Aduk semua bahan hingga tercampur rata, lalu sisihkan
3. Panaskan wajan dengan margarin di atas api sedang, lalu tumislah bawang bombay cincang hingga halus
4. Selanjutnya, tambahkan kornet sapi dan masaklah hingga matang, tuangkan tumisan ke dalam adonan kentang dan aduk hingga merata
5. Bentuk adonan menjadi bulat seukuran bakso, lalu pipihkan dan isilah dengan keju mozarella dan bulatkan adonan kembali. Lakukan tahap ini hingga semua adonan telah habis