Bahan-bahan:
- 1 liter
- 1 adas (bukan jintan ya)
- 3 bunga lawang / pekak
- 1/2 bungkus asam jawa
- 1,5 liter air matang
- Jahe
- Kunyit
- Lada hitam
- Kayu manis
- Kapulaga
- Jeruk, jenis apa aja boleh
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan lalu masuk kan kedalam air dipanci satu per satu (air dlm keadaan dingin ya)
- Tunggu hingga air menyusut kira2 sampai jadi 1 liter, pindah kan ke teko atau botol lain yang bening dan berbahan kaca, dengan cara disaring terakhir masukannperasan jeruk sesuai selera ya.
- Tunggu hingga jamu benar2 mencapai suhu ruang, sumpan di lemari pendingin dan siap dikonsumsi setiap pagi, sekali minum 1 gelas kecil seperti ini. Dan rasakan manfaat nya dalam beberapa minggu. oh ya, jamu ini bisa disimpan di kulkas dan hanya bisa tahan sampai 1 minggu ya.