PALPRES.COM - Di Indonesia, ada empat daerah yang menghasilkan sayuran terbesar.
Indonesia memiliki sejumlah besar lahan yang digunakan untuk pertanian.
Dapat dimengerti mengapa Indonesia termasuk salah satu produsen produk hortikultura terbesar di dunia.
Salah satu komoditas utamanya adalah sayuran.
BACA JUGA:Pj Walikota Palembang Gelar Halal Bihalal Bersama Warga NU Palembang, Tingkatkan Silaturahmi
Budidaya sayuran di Indonesia memiliki potensi untuk meningkatkan produksi hortikultura dan ekonomi masyarakat lokal dan nasional.
Berikut ini adalah 4 daerah penghasil sayuran terbesar di Indonesia, menurut situs Sariagi. Kuy, simak!
1. Jawa Timur
Salah satu provinsi penghasil sayuran terbesar di Indonesia adalah Jawa Timur.
Provinsi ini termasuk di antara lima besar di dunia untuk produksi sayuran terbesar.
Diketahui bahwa Jawa Timur memiliki kapasitas untuk memproduksi 454 ribu ton bawang merah dan 354 ribu ton kentang setiap tahunnya.
Hasil panen mereka sangat besar sehingga tak dapat dibandingkan dengan daerah Jawa lainnya.