Sudah Eksis Puluhan Tahun, 5 Kuliner Kaki Lima di Bandung Paling Legendaris

Jumat 26-04-2024,05:40 WIB
Reporter : Firdaus
Editor : Mujianto

Tingginya minat terhadap hidangan ini terbukti dengan penjualan yang mencapai 300 sampai 500 porsi dalam sehari.

Hal ini menunjukkan betapa enaknya mie kocok Persib telah menjadi bagian tak terpisahkan dari warisan kuliner Bandung yang terus diminati oleh penduduk setempat dan wisatawan.

2. Bubur Ayam

Kuliner satu ini pun paling banyak dicari salah satunya bubur ayam Pak Otong menjadi pilihan masyarakat kota Bandung.

BACA JUGA:4 Rekomendasi Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Satu Piring Dijamin Kurang

Bubur ayam ini sudah ada sejak tahun 1947 dan terbilang bubur ayam legendaris.

Awalnya bubur ini dijual dengan cara dipikul namun kini warung tersebut menetap di Jalan Jenderal Sudirman.

Menggunakan gerobak yang menjadi ikonnya warung bubur ini biasanya buka sekitar pukul 5 sore yang cocok dikunjungi untuk menikmati makanan hangat di malam hari.

3. Kupat Tahu

BACA JUGA:5 Makanan Legendaris Khas OKI Sumatera Selatan, Nomor 3 Terbuat dari Pisang

Kuliner ketiga yaitu kupat tahu yang merupakan salah satu makanan khas Bandung juga.

Kupat tahu Gempol menjadi salah satu yang terkenal dan legendaris.

Warung makan kupat tahu Gempol telah berdiri sejak tahun 1965.

Keistimewaan warung ini adalah lokasinya yang konsisten tak pernah berubah sejak dulu.

BACA JUGA:5 Minuman Tradisional Indonesia yang Ampuh Hangatkan Tubuh, Cocok Diminum Saat Musim Hujan!

Tetap berada di Jalan Gempol dibuka sejak pukul 6.00 pagi.

Kategori :