Resep Masakan Rumahan: Cara Membuat Semur Tahu Kecap, Kuah Kental dan Bumbu Meresap!

Minggu 28-04-2024,10:00 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:Ga Perlu Beli di Luar! Ini 4 Resep Kimbab Khas Korea yang Wajib Kamu Recook, Jadi Teman Ngedrakor Paling Cocok

BACA JUGA:Hidangan Khas Keluarga Tiongkok: Ini Resep Membuat Kuotie Ayam, Renyah di Luar Lembut di Dalam!

Cara membuat:

1. Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender hingga teksturnya menjadi halus

2. Siapkan wajan dan panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan tumislah hingga tercium aroma bumbu

3. Masukkan pala dan cengkeh, lalu masukkan air, kentang dan tahu yang telah dipotong-potong

4. Tambahkan kecap dan masaklah dengan api yang kecil sambil terus diaduk hingga rata

5. Jika semur yang kamu masak telah terlihat kering, lalu tambahkan air secukupnya

6. Koreksi rasa, tambah garam jika kurang asin

7. Semur tahu pun siap untuk disajikan

Kategori :