PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras

Minggu 28-04-2024,19:49 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Sulis Utomo

Tidak boleh asal. Idealnya jumlah bagian tepung sagu dan daging ikan yang masuk dalam adonan adalah 1:3 atau maksimal 1:1.

BACA JUGA:WOW! Ternyata Ada Jubah Kuno Sepanjang 1,5 M yang Merupakan Peninggalan Dari Kesultanan Palembang Darussalam

BACA JUGA:Bagus Untuk Wajah, 5 Manfaat Daun Sirih Cina Ini Wajib Kamu Ketahui, Skincare Alami Jadikan Wajah Kinclong

Tepung sagu sendiri dalam pembuatan pempek palembang berfungsi sebagai perekat agar daging ikan menyatu. Jika kamu ingin pempek yang kamu buat empuk, banyaklah menggunakan daging ikan segar.

Jika kamu memilih untuk tekstur pempek lebih kenyal tapi tidak keras maka tepung sagu bisa ditambah asal tidak lebih banyak dari daging ikannya. 

3.Kamu Tidak Perlu Menguleni Adonan Pempek

Meski menggunakan tepung sagu sebagai bahan campuran, tapi kamu tidak perlu menguleni adonan pempek lho. Cukup campur adonan hingga merata.

Jangan lupa untuk menambahkan sedikit minyak ke dalam air rebusan agar si pempek tidak lengket ke dasar panci. Setelah adonan jadi, kamu bisa langsung menyiakan air rebusan didalam panci.

BACA JUGA:7 Fakta Menarik dari Film Ipar Adalah Mau, Nomer 2 Sempat Viral Di TikTok

BACA JUGA:5 Toko Perlengkapan Sekolah Terlengkap di Palembang, Persiapan Sambut Tahun Ajaran Baru

Perlu diingat tambahkan sedikit minyak, dan sagu kedalamnya biar tidak lengket.

Jika sudah matang bisa langsung disantap. Baik dalam keadaan rebus, atau mau digoreng.

Jangan lupa juga untuk menyantapnya bersama cuko pedas.

Dijamin lezatnya tiada tara. Semoga sedikit info dan tips dalam cara membuat pempek-pempek di atas bermanfaat untuk kamu ya.

BACA JUGA:7 Fakta Menarik Sungai Musi yang Terkenal di Palembang, Merupakan Sungai Terpanjang Kedua Di Sumatera

BACA JUGA:Terpanjang di Pulau Jawa, Ruas Tol di Jawa Barat Ini Berjuluk 'Jalan Kematian', Kok Bisa?

Kategori :