PALEMBANG - Mayoritas cabai merah Indonesia diproduksi di lima provinsi.
Bahan yang sering digunakan dalam bumbu masakan Indonesia adalah cabai merah.
Hal ini disebabkan oleh kecintaan masyarakat Indonesia terhadap cabai merah yang begitu besar.
Jadi, gak heran jika Indonesia banyak menghasilkan cabai merah.
Nah, berikut ini adalah 5 provinsi penghasil cabai merah terbesar di Indonesia yang kami himpun langsung dari situs Limakilo!
1. Sumatera Barat
Setiap tahun, 30.000 ton cabai merah dikonsumsi di Sumatera Barat.
Luas panen cabai merah di sana mencapai 8.600 hektar.
Hal ini setara dengan hasil panennya yang mencapai 68.224 ton secara keseluruhan.
BACA JUGA:5 Objek Wisata Menarik di Empat Lawang Sumsel, Sajikan Banyak Hiburan Seru Salah Satunya Arung Jeram
Hal ini menunjukkan bahwa setiap hektar lahan di sana dapat mendukung pertumbuhan 7,93 ton cabai merah.
Daerah penghasil cabai merah di Sumatera Barat meliputi Pesisir Selatan, Limapuluh Kota, Solok, dan Agam.