2. Jawa Timur
Dengan produksi panen sebesar 95.539 ton, cabai merah merupakan produk yang dibudidayakan di lahan seluas 13.571 hektar di Jawa Timur.
Hal ini mengindikasikan bahwa setiap hektar lahan dapat memproduksi hingga 7,04 ton cabai merah.
Mojokerto, Banyuwangi, Tuban, Malang, Blitar, dan Kediri adalah beberapa daerah di Jawa Timur yang memproduksi cabai merah.
3. Sumatera Utara
Selanjutnya, ada Sumatera Utara yang menjadi daerah penghasil cabai merah terbesar di Indonesia.
Di sana, ada wilayah panes seluas 14.454 hektar dapat menghasilkan 152.630 ton cabai merah.
Ini berarti dari 1 hektar lahan dapat dihasilkan 10,56 ton cabai merah.
Daerah yang mampu menghasilkan cabai merah terbesar di Sumatera Utara adalah Langkat, Dairi, Simalungun, dan Karo.
4. Jawa Barat
Keempat, ada Jawa Barat sebagai provinsi penghasil cabe merah terbesar di Indonesia.
Cabai merah yang diproduksi di Jawa Barat berfungsi sebagai penyangga kebutuhan cabai di wilayah Jabodetabek.