3 buah wortel
2 sdm bawang goreng
Tomat merah
Sambal rawit hijau
Jeruk nipis.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya
BACA JUGA:5 Makanan yang Ampuh Bersihkan Darah Kotor, Bisa untuk Detoks Alami
1. Didihkan air, masukan iga sapi, jahe, daun salam, dan garam kedalam presto.
Masak di api besar selama 10 menit, lalu kecilkan api masak selama 20 menit.
Diamkan daging dalam presto tanpa membuka tutup
2. Geprek bawang putih, jahe, dan bawang merah lalu potong besar kentang dan wortel
BACA JUGA:Hati-Hati! 8 Makanan dan Minuman Ini Bisa Sebabkan Gigi Jadi Kuning, Wajib Hindari
BACA JUGA:6 Makanan Vitamin K untuk Kesehatan Tulang, Baik Dikonsumsi untuk Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
3. Didihkan kembali air di panci yang berbeda
4. Masukan iga, bawang putih, jahe, bawang merah dan tomat, cengkih, pala, kapulaga, merica, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kaldu sapi bubuk