Shin Tae-Yong Pelatih Timnas Indonesia Ternyata Gemar 2 Makanan Khas Indonesia yang Rasanya Segar Gurih

Rabu 01-05-2024,15:20 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

3 buah wortel

2 sdm bawang goreng

Tomat merah

Sambal rawit hijau

Jeruk nipis.

Cara Membuat:

BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya

BACA JUGA:5 Makanan yang Ampuh Bersihkan Darah Kotor, Bisa untuk Detoks Alami

1. Didihkan air, masukan iga sapi, jahe, daun salam, dan garam kedalam presto. 

Masak di api besar selama 10 menit, lalu kecilkan api masak selama 20 menit. 

Diamkan daging dalam presto tanpa membuka tutup

2. Geprek bawang putih, jahe, dan bawang merah lalu potong besar kentang dan wortel

BACA JUGA:Hati-Hati! 8 Makanan dan Minuman Ini Bisa Sebabkan Gigi Jadi Kuning, Wajib Hindari

BACA JUGA:6 Makanan Vitamin K untuk Kesehatan Tulang, Baik Dikonsumsi untuk Lansia Usia 50 Tahun ke Atas

3. Didihkan kembali air di panci yang berbeda

4. Masukan iga, bawang putih, jahe, bawang merah dan tomat, cengkih, pala, kapulaga, merica, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kaldu sapi bubuk

Kategori :