1. Campur semua bahan rendaman dalam mangkuk. Aduk rata. Cicipi, koreksi rasanya hingga pas.
BACA JUGA:Disebut Sebagai Kue Neraka Rasa Surga Begini Wujud Bika Talago Kuliner Asli Sumatera Barat
BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan: Cara Membuat Semur Tahu Kecap, Kuah Kental dan Bumbu Meresap!
2. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong kotak kecil-kecil. Aduk hingga daging terbalut bumbu. Diamkan sekitar 15 menit.
3. Siapkan tusuk sate. Tusuk daging kambing. Lakukan hingga habis.
4. Panaskan pan di atas kompor. Panggang sate hingga matang sambil dioles sisa bahan rendaman.
5.Membuat sambal kecap: campur semua bahan sambel kecap dalam mangkuk. Aduk rata (takaran bahan-bahan sambal kecap ini sesuai selera ya).
6. Sajikan sate kambing bersama irisan kubis, potongan jeruk nipis dan sambal kecap.
BACA JUGA:Camilan Khas Betawi yang Kian Langka, Ini Resep Kue Rangi Super Legit, Sekali Coba Langsung Nagih
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah
2. Sop Iga
Selain sate kambing, Shin Tae-Yong juga memiliki makanan favorit lain yakni sop iga.
Makanan khas Indonesia ini menjadi menu favoritnya selama tinggal di Indonesia.
Menurut pria kelahiran 1970 tersebut, sop iga menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang mirip dengan kuliner khas Korea Selatan.
Bahkan rasa sop iga khas Indonesia ini menjadi menu makanan yang paling enak yang pernah ia coba.
BACA JUGA:Ide Camilan Sore Hari: Ini Resep Membuat Fudgy Brownies Lumer, Legit dan Meleleh di Mulut!