Ternyata dibalik banyaknya kandungan gizi, bubur ini juga memiliki nilai sosial yang kuat.
Karena pada proses pembuatannya banyak petani yang merasa terdukung perekonomiannya.
Baik dari hasil penjualan kacang hijau yang masih mentah, sampai dengan hasil penjualan kacang hijau yang sudah dimasak.
4. Dadar Jagung
BACA JUGA:5 Alasan Kamu Tidak Dapat Bansos PKH, Dan BPNT Sembako, Walaupun Sudah Terdaftar Di DTKS!
BACA JUGA:Mahasiswa Baru Merapat! 5 Merek Laptop yang Cocok Untuk Kamu Pakai Saat Nugas
Proses pembuatannya sama dengan dadar telur.
Akan tetapi yang menjadi pembedanya adalah bahan yang digunakannya yakni jagung dengan campuran tepung.
Dimasak dengan cara digoreng
Bagi masyarakat bersuku Pasemah, dadar jagung dipercaya bisa menjalin kehidupan sosial yang aman dan damai.
BACA JUGA:Berikut Deretan Manfaat Batu Akik Teratai yang Jarang Diketahui Orang, yuk Disimak ya!
BACA JUGA:Lowongan Kerja PT. Pertamina Bina Medika Indonesia Healthcare Corporation (PERTAMEDIKA IHC)
5. Apem Panggang Labu Siam
Apem panggang ini adalah salah satu makanan yang unik khas suku Pasemah, Lahat.
Mengapa dikatakan unik?
Biasanya apem ini terbuat dari tepung dengan tambahan kelapa.