BACA JUGA:TP PKK Kota Lubuklinggau Hadiri Acara Puncak HKG ke-52 Wakili Provinsi Sumsel
BACA JUGA:PGN Kenalkan Reverse Vending Machine, Masukkan Botol Plastik Bisa Ditukar E-wallet hingga Voucher
Namun kali ini masyarakat suku Pasemah membuat apemnya dengan menggunakan labu siam.
Makanan apem ini biasanya dijadikan sebagai cemilan saat sarapan pagi ataupun sore hari.
Apalagi dipadukan dengan kopi, teh, susu, rasanya akan semakin nikmat.
Tak hanya bisa disajikan saat sarapan saja, melainkan makanan ini bisa juga disajikan untuk tamu yang akan bersilaturahmi ke rumah.
BACA JUGA:Tertarik Di Bidang Filsafat? 9 Rekomendasi Kampus dengan Jurusan Filsafat Terbaik di Indonesia!
BACA JUGA:Perbedaan Mio Sporty dan Mio Smile yang Kembali Viral, Harga Bekasnya di Bandrol Jutaan Rupiah!
6. Ikan Mas Asem Pedes
Ini adalah salah satu makanan yang dijadikan sebagai pelengkap dalam makan nasi.
Disebut ikan mas asam pedas sendiri karena bahan utama yang digunakan adalah ikan mas, dan dicampurkan dengan bumbu rempah-rempah yang diracik sedemikian rupa.
Apalagi dibalut dengan daun pisang, dan dimasak dengan cara dikukus.
BACA JUGA:Perkuat Komitmen Net Zero Emission, PHE Tandatangani Kerja Sama Carbon Capture dengan ExxonMobil
Sehingga ikannya akan masak dengan cara yang alami dan rendah karbohidrat.