PALPRES.COM - Kehidupan pasca stroke akan mengalami perbedaan dengan kondisi sebelumnya.
Secara umum, banyak pasien penderita stroke akan mengalami penurunan kemampuan dan kekuatannya dalam merawat tubuhnya.
Maka dari itu biasanya orang-orang akan mengikuti kegiatan terapi untuk memelihara kesehatannya.
Dengan mencukupkan gizi sehari-hari, misalnya mengkonsumsi sayuran juga termasuk salah satu cara menjaga kesehatan.
BACA JUGA:Kabar Bahagia! Ini 3 Tanda Penyakit Stroke akan Sembuh
BACA JUGA:Ini 6 Makanan Penyebab Datangnya Penyakit Stroke, Nomor 5 Paling Disukai Kalangan Muda
Lantas, sayuran dan makanan seperti apa yang bagus untuk dimakan oleh penderita penyakit stroke?
Untuk membantu percepatan dalam pemulihan penyakit ini.
Kamu perlu menambahkan menu sayuran ke dalam asupan makanmu sehari-hari.
Mengingat sayuran yang berwarna gelap tidak hanya mengandung krolofil saja.
BACA JUGA:Artis Betharia Sonata Terkena Stroke, Yuk Kenali 7 Tanda Awalnya yang Harus Diwaspadai
BACA JUGA:Gen Z Wajib Tahu! Ini 4 Tanda dan Penyebab Stroke di Usia Muda
Akan tetapi juga sayuran ini kaya akan serat, nitrat, dan vitamin K yang bagus untuk tubuh.
Seperti vitamin K yang bagus untuk mencegah penggumpalan di pembuluh darah.
Serta zat nitrat dan serat dipercaya bisa memelihara fungsi jaringan sel baik di pembuluh darah.