Rekomendasi 6 Menu Enak dan Unik saat Lebaran Idul Adha, Rasanya Bikin Nagih

Kamis 23-05-2024,20:09 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Sulis Utomo

Rabeg adalah olahan masakan dari bahan baku daging yang dipadukan dengan jeroan atau lemak-lemak kambing.

BACA JUGA:Warga Garut Bebas Macet, Punya Tol Sendiri Senilai Rp56 Triliun

 BACA JUGA:72.481 Jemaah Haji Indonesia Telah Tiba di Tanah Suci, 8 Jemaah Wafat di Madinah

Untuk membuatnya kamu tak perlu khawatir akan rempah-rempahnya. 

Hanya memerlukan bumbu seperti tomat, garam, merica, gula merah, kayu manis, pala dan kecap manis saja. 

Jika kamu sedang ada di Banten, jangan lupa cobain menu satu ini ya!

6. Kambing Guling

BACA JUGA:Memperlancar Proses Tawaf dan Sa'i, PPIH Imbau Jemaah Gunakan Jasa Pendorong Kursi Roda Resmi Masjidil Haram

BACA JUGA:Unik, Ini 5 Kampung Adat Tradisional di Wilayah Sunda, Nomor 1 Nama Mahluk Mitologi

Nah, kambing guling ini adalah salah satu menu unik yang pernah ada di Indonesia.

Ada yang tahu kenapa menu hidangan satu ini diberi nama kambing guling?

Untuk menyajikan ini, tuan rumahnya akan mencoba memanggang kambing dengan terguling yang digantungkan diatas arang atau baro api yang panas.

Kemudian diputar-putar hingga dagingnya empuk.

BACA JUGA:Mau Kuliah D3? Ini 7 Rekomendasi Jurusannya yang Mudah Dapat Kerja, Setelah Lulus Auto Kerja

BACA JUGA:450 Jemaah Haji Terakhir Embarkasi Palembang Gelombang 1 Berangkat ke Tanah Suci, Gelombang 2 Dimulai Besok

Rasanya enak, kamu tidak perlu khawatir.

Kategori :