B2SA Goes To School di OKI, Ajarkan Generasi Muda Konsumsi Gizi Seimbang

Jumat 31-05-2024,17:07 WIB
Reporter : Mujianto
Editor : Mujianto

KAYUAGUNG, PALPRES.COM - Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya pola makan sehat dan bergizi kembali diperkuat melalui program “B2SA Goes to School” yang diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sumatera Selatan.

Kegiatan ini juga menggandeng Pemkab Ogan Komering Ilir (OKI) melalui Dinas KPTPH.

Acara sosialisasi tersebut yang dilaksanakan di SMKN 2 Kayuagung, Jum'at 31 Mei 2024 dan Kamis 30 Mei 2024 di SMPN 1 Kayuagung.

Progam B2SA merupakan amanat UU Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan, dimana Pasal 60 menyatakan bahwa Pemerintah dan Pemda berkewajiban mewujudkan penganekaragaman konsumsi pangan dengan membudayakan pola konsumsi Pangan yang Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman (B2SA).

BACA JUGA:Berangkatkan 227 Calon Jemaah Haji, Pj Bupati OKI Titip Pesan Ini

BACA JUGA:Peringati Hari Tanpa Tembakau Sedunia, Pekerja Kilang Pertamina Plaju Tukar 3 Batang Rokok dengan Snack Sehat

Diharapkan, melalui program ini dapat menciptakan generasi yang sehat dan cerdas di Kabupaten OKI untuk menyongsong generasi Indonesia Emas 2045.

Pj Bupati OKI, melalui Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Zulpikar S.Sos MM dalam sambutannya mengungkapkan, pentingnya pendidikan dan sosialisasi tentang pola konsumsi yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman. 

“Kami berharap melalui program ini, kita dapat menciptakan generasi muda yang cerdas dan sehat,” ujarnya.

B2SA Goes to School merupakan salah satu langkah strategis dalam upaya penanganan stunting di Kabupaten OKI dengan memperkenalkan makanan yang memenuhi standar B2SA.

BACA JUGA:ALHAMDULILLAH, 139.421 Jemaah Haji Telah Tiba di Tanah Suci, 28 Orang Wafat

BACA JUGA:Presiden Jokowi Ngopi di Barchetta Lippo Plaza Lubuklinggau, Masyarakat Ramai-ramai Minta Foto

Dengan pola makan yang tepat, diharapkan anak-anak dapat tumbuh sehat, aktif, dan produktif.

Menurut Zulpikar, pola konsumsi masyarakat Kabupaten OKI masih perlu ditingkatkan.

Oleh karena itu, program ini menjadi penting untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya makanan sehat dan bergizi, terutama dengan memanfaatkan pangan lokal.

Kategori :