PALPRES.COM - Pada hari raya Idul Adha, akan ada banyak pembagian daging kurban. Ada beberapa tips mengolah daging kurban.
Dengan menggunakan tips ini dijamin daging menjadi empuk dan tak amis.
Umumnya, daging kurban dimasak untuk menjadi lauk pauk, hidangan, dan sajian yang enak dan lezat.
Agar hasil masakannya menjadi enak dan lezat, haruslah menyiapkan bumbu rempah-rempah dengan lengkap.
BACA JUGA:Adab Menyembelih Hewan di Kurban Hari Raya Idul Adha, Juru Sembelih dan Panitia Mesti Berlaku Ihsan
BACA JUGA:Jelang Idul Adha, PTBA Gelar Pelatihan Penyembelihan Hewan Kurban, Dikuti 123 Orang Peserta
Jika dibandingkan dengan mengolah daging ayam dan daging ikan, mengolah daging sapi, kerbau, dan kambimg akan jauh berbeda.
Bila terjadi kesalahan dalam mengolahnya, akan berdampak pada hasil masakannya.
Maka dari itu, butuh teknik atau tips mengolah daging kurban supaya terhindar dari bau amis dan daging yang keras.
Ada beberapa tips yang bisa kamu coba untuk mengelola daging kurban supaya aman dan tetap fresh.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 4 Hal yang Tak Boleh Kamu Lakukan Saat Hari Raya Kurban
BACA JUGA:Idul Adha Sebentar Lagi, Ini Tips Memilih Hewan Kurban yang Baik
1. Diamkan Daging Marinasi di Freezer
Menyimpan daging ditempat khusus yang memiliki ruang udara yang dingin merupakan langkah yang paling penting guna memastikan dagingnya akan tetap selalu fresh.
Terlebih lagi saat dagingnya sudah kamu bumbui dengan bumbu marinasi.