10 Makanan dan Minuman Khas Salatiga yang Gak Boleh Terlewatkan untuk Dijadikan Oleh-oleh

Sabtu 08-06-2024,18:16 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

Kerupuk ini cukup unik dibanding kerupuk yang kain, karena kerupuk ini berwarna putih dengan garis-garis merah dan hijau yang melintang di atasnya.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Menu Enak dan Unik saat Lebaran Idul Adha, Rasanya Bikin Nagih

BACA JUGA:Bikin Otak-otak Ayam yang Lembut dan Enak, Cocok untuk Camilan Long Weekend, Resep Mudah dan Murah

5. Keripik paru

Keripik paru adalah oleh-oleh khas Salatiga yang berikutnya.

Makanan ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih.

Sesuai dengan namanya, keripik ini terbuat dari paru-paru sapi tertentu.

Keripik ini menjadi favorit para wisatawan karena rasanya yang lezat.

BACA JUGA:Rekomendasi 10 Warung Makan Soto Daging Favorit di Palembang, Ini Alamat Lengkapnya

BACA JUGA:8 Tempat Makan Siang Terbaik di Kota Solo, Cozy Banget dan Rasanya Memanjakan Lidah

Keripik ini biasanya disediakan sebagai camilan di sela-sela waktu istirahat atau saat makan.

6. Ampyang

Mungkin kamu sudah gak asing lagi dengan ampyang atau gula kacang.

Makanan ini menjadi favorit para pengunjung dan terkenal di kalangan warga Salatiga.

Hidangan ini, sesuai namanya, terbuat dari kacang tanah dan kombinasi gula jawa. 

BACA JUGA:Bentuknya Tak Biasa, Inilah Kuliner Unik Udang Selingkuh Khas Papua, Pernah Coba?

Kategori :