10 Tips Agar Bolu Mengembang dengan Sempurna, Bikin Kue Lebaran Idul Adha Kamu Jadi Makin Endul

Selasa 11-06-2024,21:13 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

Jangan menuang margarin yang baru dilelehkan ke dalam adonan atau saat margarin masih panas. 

Tunggu saja sejenak agar agak hangat baru margarin dimasukkan ke dalam adonan.

Hal ini akan membantu mengembangkan bolu dengan sempurna.

4. Semua Bahan yang Digunakan Harus Bersuhu Ruang

Pastikan semua bahan yang digunakan, termasuk telur dan margarin, berada di suhu ruangan.

BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan

BACA JUGA:Rekomendasi 7 Tempat Makan Pilihan di Palembang Icon Terbaik, Dari Makanan Khas Jepang Hingga Cina Ada

Bahan yang berada di suhu dingin dapat sulit mengembang ketika dikocok.

5. Gunakan Bahan Pengembang Baru

Pastikan menggunakan bahan pengembang yang masih baru, ya. 

Seperti soda, yang berfungsi agar bolu dapat mengembang maksimal.

Kondisi soda kue (baking soda) dan baking powder yang ditambahkan sebaiknya bukan bahan yang sudah lama, ya. 

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tempat Makan Khas Bandung yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Soal Rasa Ga Usah Ragu

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Kedai Makan Sempol Ayam di Palembang, Dagingnya Full dan Saosnya Mantap, Mulai Rp1.000an Aja

6. Proses Melelehkan Margarin

Agar bolu mengembang tinggi, kamu juga harus memastikan bahwa margarin dilelehkan dengan tepat. 

Kategori :