Jangan menuang margarin yang baru dilelehkan ke dalam adonan atau saat margarin masih panas.
Tunggu saja sejenak agar agak hangat baru margarin dimasukkan ke dalam adonan.
Hal ini akan membantu mengembangkan bolu dengan sempurna.
4. Semua Bahan yang Digunakan Harus Bersuhu Ruang
Pastikan semua bahan yang digunakan, termasuk telur dan margarin, berada di suhu ruangan.
BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan
Bahan yang berada di suhu dingin dapat sulit mengembang ketika dikocok.
5. Gunakan Bahan Pengembang Baru
Pastikan menggunakan bahan pengembang yang masih baru, ya.
Seperti soda, yang berfungsi agar bolu dapat mengembang maksimal.
Kondisi soda kue (baking soda) dan baking powder yang ditambahkan sebaiknya bukan bahan yang sudah lama, ya.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tempat Makan Khas Bandung yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Soal Rasa Ga Usah Ragu
6. Proses Melelehkan Margarin
Agar bolu mengembang tinggi, kamu juga harus memastikan bahwa margarin dilelehkan dengan tepat.