Kue kastengel adalah kue lebaran selanjutnya yang bisa kamu coba.
Selama hari raya, hampir setiap rumah membuat kue kastengel.
Karena bahan utamanya adalah keju, kue kering ini memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang lembut, sehingga paling banyak dicari.
BACA JUGA:10 Makanan dan Minuman Khas Salatiga yang Gak Boleh Terlewatkan untuk Dijadikan Oleh-oleh
BACA JUGA:Rekomendasi 10 Makanan Khas Klaten, Cocok Dibawa Jadi Oleh Oleh, Bikin Ngiler
Sebenarnya, resep kue kastengel berasal dari Belanda dan dibawa ke Indonesia oleh para ekspatriat Belanda.
Tidak hanya orang dewasa yang menyukai kue ini, anak-anak juga sangat menyukainya.
3. Kue Putri Salju
Kue yang populer di kalangan anak-anak dan orang tua ini memiliki bentuk bulan sabit dan ditaburi dengan gula halus berwarna putih, sehingga terlihat seperti salju.
Siapapun yang memakan kue lebaran bertekstur lembut ini akan langsung jatuh cinta, karena rasanya yang lezat dan gurih serta taburan gula halus di atasnya yang meleleh di lidah.
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tanpa Telur Tekstur Lembut, Bahannya Simpel, Bisa Untuk Stok di Kulkas
BACA JUGA:5 Pilihan Ikan Terbaik yang Sebaiknya Dikonsumsi Orang Usia 40 Tahun ke Atas
4. Kue Sagu keju
Kue sagu keju adalah kue lebaran yang bisa kamu pilih selanjutnya untuk lebaran.
Ketika kamu berkunjung ke rumah kerabat, kamu mungkin akan sering menemukan kue ini di meja tamu.
Kue sagu keju ini tersedia dalam berbagai varian rasa, mulai dari sagu cokelat, sagu keju, dan sagu lainnya.