6 Manfaat Makan Kacang Hijau, Ternyata Bisa Turunkan Diabetes

Rabu 14-08-2024,16:54 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Apriansyah

PALPRES.COM - Kacang hijau adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang biasa dikonsumsi sebagai makanan atau minuman di berbagai negara, termasuk Indonesia. 

Kacang hijau kaya akan kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia. Berikut adalah beberapa khasiat makan kacang hijau yang perlu diketahui

1. Sumber Protein

Kacang hijau mengandung protein yang tinggi, sehingga cocok dikonsumsi sebagai sumber protein nabati bagi vegetarian atau orang yang membatasi asupan protein hewani.

BACA JUGA:Shin Tae-yong Bakal Bahagia, Maarten Paes Resmi Perkuat Timnas Indonesia pada 18 Agustus 2024?

BACA JUGA:WASPADA! 6 Zodiak Ini Terkenal Red Flag Saat Pacaran, Kamu Termasuk?

Protein diperlukan untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.

2. Mengandung Serat

Kacang hijau juga mengandung serat yang baik untuk sistem pencernaan.

Serat membantu memperlancar pencernaan, mencegah sembelit, dan membuat perut terasa kenyang lebih lama. 

BACA JUGA:Cetak Sejarah, Presiden Jokowi Kukuhkan 76 Anggota Paskibraka Merah Putih Pertama di IKN

BACA JUGA:Total Luas Karhutla Sumsel 750,83 Hektare Selama Januari-Juli

Hal ini juga dapat membantu mengontrol berat badan.

3. Kaya akan Antioksidan

Kacang hijau mengandung antioksidan seperti vitamin C dan vitamin E yang berperan dalam melawan radikal bebas di dalam tubuh.

Kategori :