6 Manfaat Makan Kacang Hijau, Ternyata Bisa Turunkan Diabetes

Rabu 14-08-2024,16:54 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Apriansyah

Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan dapat mencegah beberapa penyakit.

BACA JUGA:Kreasi Hias Mini Tumpeng Meriahkan HUT ke-8 Hotel Santika Radial Palembang

BACA JUGA:Piala Super UEFA 2024: Real Madrid vs Atalanta Preview, Prediksi dan Susunan Pemain, Debut Mbappe!

4. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan asam lemak tak jenuh dalam kacang hijau dapat membantu menurunkan kolesterol jahat dalam darah, sehingga menjaga kesehatan jantung. 

Mengonsumsi kacang hijau secara teratur dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

5. Menyehatkan Kulit

BACA JUGA:D-Bank Pro by Danamon, Fitur Lengkap dengan Beragam Promo Menarik, Transaksi Semakin Nyaman

BACA JUGA:D-Bank Pro by Danamon, Fitur Lengkap dengan Beragam Promo Menarik, Transaksi Semakin Nyaman

Kacang hijau mengandung vitamin E yang penting untuk kesehatan kulit.

Vitamin E membantu merawat dan memperbaiki kerusakan kulit, menjadikan kulit tampak lebih sehat dan awet muda.

6. Menurunkan Risiko Diabetes

Kacang hijau memiliki indeks glikemik rendah, sehingga cocok untuk penderita diabetes atau orang yang berisiko mengalami diabetes.

BACA JUGA:Jembatan Ampera Ditutup Untuk Truk Dishub : Melanggar Langsung Ditilang

BACA JUGA:BPBD Muba Berhasil Padamkan Lahan Terbakar Seluas 1 Hektar, Ini Lokasinya

Mengonsumsi kacang hijau dapat membantu mengendalikan kadar gula darah dalam tubuh.

Kategori :