BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan
Cara membuat:
Campur daging ikan dan kulit ikan tenggiri ke dalam wadah.
Tambahkan kuning telur dan air es.
Masukkan semua bumbu seperti garam, gula dan penyedap rasa.
Setelah itu uleni adonan dengan perlahan dan jangan terlalu lama.
Kemudian masukan lada bubuk serta bawang merah dan putih cincang.
Setelah itu masukkan juga santan sedang, lalu aduk adonan hingga tercampur rata.
Dan bisa tambakan tepung tapioka.
Jika sudah tercampur ambil adonan untuk ditimbang dengan berat 100 gram.
Lalu bentuk pempek kulit dengan bantuan piring sebagai alas dan sutil untuk membuat tekstur pada permukaan pempek.
Goreng pempek kulit sampai matang.
Pempek kulit juga bisa dimasukkan ke frozen untuk stok camilan.
Caranya pempek digoreng setengah garing.
Pempek kulit bisa disajikan dengan saus tauco dan siap dinikmati.