Cara Membuat Mooncake yang Lembut, Enak dan Cantik, Cocok untuk Perayaan Festival Mooncake

Rabu 18-09-2024,04:04 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

20 gram gula

5 gram garam

50 gram tepung tapioka 

170 gram tepung ketan

Cara Membuat Isi Mooncake:

Langkah pertama kacang hijau direndam selama 2 jam agar cepat empuk.

Lalu rebus kacang hijau, bisa menggunakan panci presto.

Rebus selama 10 menit, sisihkan.

Lalu 200 gram gula aren dicairkan dengan 5 sendok air kemudian disaring.

Setelah itu masukkan kacang hijau yang sudah direbus ke dalam gula aren.

Masukkan sebanyak 5 ml vanila ekstrak.

Setelah itu adonan kacang hijau dihaluskan.

Masukan santan kental 100 ml.

Tambahkan 2 sendok margarin agar harum.

Cara Membuat Kulit Kue

Kukus ubi ungu dan talas sampai lembut.

Kategori :