Cara Membuat Mooncake yang Lembut, Enak dan Cantik, Cocok untuk Perayaan Festival Mooncake

Rabu 18-09-2024,04:04 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

PALPRES.COM- Festival Mooncake atau kue bulan salah satu tradisi atau hari raya yang digelar masyarakat Tionghoa.

Perayaan ini biasa dikenal juga dengan Festival Pertengahan Musim Gugur

Perlu diketahui jika Mid-Autumn Festival ini merupakan tradisi perayaan yang terbesar kedua bagi masyarakat Tionghoa setelah Imlek.

Pada perayaan festival Mooncake, biasanya tersaji kue bulan atau mooncake yang menjadi ciri khasnya.

BACA JUGA:Rasanya Dijamin Enak! Resep Kaki Naga dan Sotong yang Praktis, Camilan Ekonomis Cuma Pakai Indomie Goreng

BACA JUGA:Viral di Medsos, Asmirandah Bagikan Resep Gohyong yang Dijamin Enak, Sekali Buat Langsung Ludes!

Kue Bulan menjadi sajian makanan tradisional yang selalu hadir dalam berbagai perayaan besar masyarakat Tionghoa.

Perayaan Festival kue bulan memiliki makna karena dianggap sebagai simbol syukur dengan menikmati bulan purnama.

Festival Mooncake digelar setiap tanggal 15 bulan 8 menurut penanggalan Tionghoa (Imlek).

Menurut kepercayaan masyarkaat Tionghoa, kue bulan memiliki arti yang mendalam.

BACA JUGA:Pedas Menyegarkan, Cobain Resep Sop Janda Ceker yang Bikin Nagih, Cocok Disantap di Musim Hujan

BACA JUGA:Resep Pindang Patin Lemon Ala Chef Devina, Kuahnya Segar dan Nikmat, Ini Tips Agar Tidak Bau Amis!

Karena kue bulan dianggap melambangkan melambangkan keutuhan dan kebersamaan, sama halnya seperti bentuk bulan purnama yang bulat sempurna.

Jika ingin merayakan Festival Mooncake, tidak ada salahnya untuk membuat sendiri mooncake di rumah.

Berikut ini Palpres.com bagikan resep mooncake yang lembut, enak dan cantik, seperti yang dikutip dari akun TikTok Edy Siswanto.

Kategori :