Waspada, 7 Jenis Ikan Ini Punya Kandungan Merkuri Tinggi, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Jika Dikonsumsi

Minggu 22-09-2024,20:48 WIB
Reporter : Bethanica
Editor : Bethanica

Sayangnya, ikan satu ini juga mengandung merkuri dalam tingkat sedang sekitar, 0,116 ppm.

Ikan Marlin

Daging ikan marlin memiliki tekstur yang lembut dan juicy dengan rasa yang sedikit asam.

Rasa daging ikan marlin sangat unik dan kaya dengan aroma laut yang lezat.

Namun ikan satu ini kaya akan kandungan merkuri mencapai 0,485 ppm.

BACA JUGA:Bikin Ngiler, Ini 6 Makanan Khas Bangka Belitung yang Wajib di Coba, Nomor 2 Sup Perpaduan Daging Kepiting

Ikan Barramundi

Ikan ini tersebar luas di wilayah Hindia-Pasifik Barat, mulai dari Asia Tenggara hingga Papua Nugini.

Meski masuk dalam kategori ikan dengan kandungan merkuri sedang, konsumsi tetap perlu diperhatikan.

Jumlah kandungan merkuri mencapai 0.167 ppm.

Ikan Hiu (0,979 ppm)

Meskipun ikan hiu dikenal sebagai predator laut yang menakutkan dan dilindungi, dalam beberapa budaya, dagingnya kerap disajikan dalam hidangan lezat.

Ikan ini memiliki kandungan merkuri tinggi mencapai 0,979 ppm.

BACA JUGA: Jadi Makanan Terenak di Dunia, Pempek Asal Sumsel Miliki Keunikan Cita Rasa Khas Kerajaan Sriwijaya

Lantas apa saja bahaya merkuri bagi Kesehatan?

Paparan merkuri dapat membahayakan system kekebalan tubuh,otak,paru-paru hingga ginjal manusia. 

Kategori :