Kamu harus tahu betul bagaimana cara mengolah air tajin yang benar untuk mengobati asam lambung.
Sebab, menurut dr Zaidul Akbar beras yang mengandung zat kimia seperti arsenik menyebabkan risiko kanker.
Terdapat beberapa tahapan untuk membuat air tajin, mulai dari membersihkan dan merendam beras beberapa menit untuk menghilangkan zat berbahaya.
BACA JUGA:Ternyata Jenderal Tertinggi Garda Revolusi Iran Ikut Tewas Bersama Hassan Nasrallah
BACA JUGA:Jelang Pilkada Serentak 2024, Pj Gubernur Sumsel Diminta Jaga Netralitas
Berikut ini cara mengolah air tajin yang benar untuk mendapatkan manfaatnya:
1. Gunakan air mengalir untuk mencuci beras agar terhindar dari kotoran dan zat kimia berbahaya.
2. Rendam beberapa menit
3. Buang sisa air rendaman tersebut, kemudian bilas sekali lagi dengan air mengalir
BACA JUGA:BSI Maslahat dan BSI Gelar Program Bela Negara BSI Scholarship Pelajar
4. Masukkan beras ke dalam panci
5. Tambahkan air dengan takaran 4 cangkir air untuk 1 cangkir beras
6. Rebus air hingga mendidih dan mengental dengan api sedang
7. Matikan api kemudian pisah air tajin dan nasi menggunakan saringan
BACA JUGA:Lowongan Kerja Pertambangan Terbaru PT Kemitraan MNK BME (KMB), Ini Posisi dan Cara Lamarnya!