Masukan telur satu persatu kedalam adonan kue yang sudah di mixer tadi. Kocok kembali menggunakan mikxer dan beri jeda kurang lebih satu menit pada tiap telur.
Lakukan berulang kali hingga semua telur tercampur rata.
Tujuannya adalah agar telur bisa lebih tercampur supaya mendapatkan hasil yang lebih lembut dari sebelumnya. Ketika mencampurkan telur terlihat adonan menjadi pecah, tak usah khawatir.
Tetaplah mengocoknya hingga mentega dan telur tercampur rata.
Hal tersebut mungin disebabkan oleh adanya perbedaan suhu antara adonan mentega dan telur membuat adonan menjadi pecah.
Langkah keempat, mixer semua bahan-bahan yang kering.
Masukkan seluruh bahan kering, seperti tepung terigu berprotein rendah, bubuk cokelat, baking powder dan baking soda kedalam mangkok yang berukuran besar.
Masukkan setengah bahan kering terlebih dahulu, lalu tuang susu full cream secara bergantian dengan adonan kering. Hal ini berfungsi agar adonan tidak berat ketika dimikser. Selanjutnya mixer tapi jangan lama-lama.
Langkah kelima, Panggang cupcake pada suhu 180⁰ celcius dengan durasi selama 20 menit.
Lalu panaskan oven, Siapkan kertas kue, masukkan ke dalan loyang cupcake sebanyak 50 gram adonan untuk setiap kertas kue.
Pangganglah adonan cupcake tersebut. Jika telah cukup mengembang, berwarna kecokelatan dan mulai memadat artinya cupcake telah matang. Angkat cupcake dari oven, kemudiaan diamkan selama 10 menit lebih.
Langkah keenam, Membuat pink butter cream.
Ketika kamu menunggu cupcake menjadi dingin, untuk memanfaatkan waktu cobalah untuk membuat frosting.
Siapkan wadah besar, kocok butter cream hingga lembut, setelah itu masukan gula halus, dan mixer dengan kecepatan sedang.
Setelah tercampur rata, tuang pasta stroberi dan mikser kembali dengan kecepatan tinggi hingga butter cream menjadi kaku. Aduk menggunakan spatula untuk menghilangkan gelembung berlebih.
Sebelum digunakan, ada baiknya butter cream yang telah jadi dimasukan kekulkas selama lebih kurang 30 menit.