PALPRES.COM- Pencinta drama Korea atau Drakor tentu tidak asing dengan masakan Korea yang kerap muncul.
Banyak masakan Korea yang kini hadir di Indonesia dan akhirnya disukai oleh generasi muda.
Dari sekian banyak kuliner khas Korea, Galbi Jjim menjadi salah satu masakan yang rasanya enak.
Untuk bisa membuat kuliner yang mirip semur ini ternyata tidak susah.
BACA JUGA:Cobain Resep Tori No Teba, Buat Sendiri Lebih Sehat, Cocok untuk Stok Lauk Frozen di Rumah
Hanya saja untuk bisa memasaknya perlu menggunakan bumbu khusus khas Korea.
Galbi jjim sendiri merupakan iga sapi yang diolah menggunakan kecap asin dan bumbu tradisional.
Biasanya penyajian Galbi jjim disertai dengan taburan wijen, potongan lobak, kentang, dan wortel.
Sehingga dengan perpaduan bahan-bahan tersebut membuat cita rasa yang dihasilkan semakin kaya.
BACA JUGA:Viral di Medsos, Asmirandah Bagikan Resep Gohyong yang Dijamin Enak, Sekali Buat Langsung Ludes!
Namun perlu diperhatikan juga dalam pemilihan daging iga.
Selain itu agar dagingnya empuk dan tidak bau langu juga perlu memperhatikan saat memasaknya.
Saat ini kuliner khas Korea juga semakin banyak digemari warga Indonesia.