Ternyata Pempek Dos Tanpa Bahan Dasar Ikan Juga Tak Kalah Lezat, Simak Cara Sederhana Dalam Membuatnya!

Rabu 16-10-2024,23:13 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

PALPRES.COM - Resep pempek dos tanpa bahan dasar utama ikan yang tetap enak dan kenyal disantap bersama keluarga.

Pempek memiliki sejarah yang panjang di Palembang.

Sejarah itu diulai pada masa pemerintahan Kesultanan Palembang Darussalam.

Tersebutlah seorang pria keturunan tionghoa yang biasa dipanggil Apek.

Sebagai seorang pedagang yang biasa berjualan naik sepeda dari satu kampung ke kampung lainnya, Apek sangat dikenal warga setempat.

BACA JUGA:BERKAH AKHIR TAHUN! BLT PKH Tahap dan BPNT Peralihan Pos Ke Himbara Segera Diproses

BACA JUGA:KPM Wajib Waspada Jika Status Dana PKH dan BPNT di SIKNG SI, Alokasi September - Oktober Bakal Tidak Cair!

Hingga akhirnya, jika ada orang yang ingin membeli barang dagangannya dengan memanggil  “pek-apek” kemudian menjadi pempek. 

Sebagai salah satu makanan yang digemari, tentu pempek sudah berada dihati para pecintanya.

Campuran ikan dan tepung memberikan rasa gurih, ditambah lagi rasa cuko yang pedas.

Menjadi sebuah perpadua rasa yang nikmat. Bagi kalian yang suka dengan pempek berbahan dasar ikan.

Baik ikan tenggiri, kakap, atau belida yang sekarang jarang ditemui diperairan Sumatera Selatan.

Akan tetapi, banyak juga loh orang yang tidak bisa makan ikan.

BACA JUGA:Menelusuri Keindahan Setiap Gerakan Dari 5 Tari Tradisonal Sumsel yang Miliki Banyak Makna Filosofis!

BACA JUGA:Hp Vivo Y18 Vs Vivo Y17s, Mana yang Paling Pas Buat Kamu Kaum Mendang-Mending!

Kategori :