Alias tidak suka dengan bau amisnya meskipun telah diolah.
Untuk itu tim akan membagi resep untuk kamu yang ingin makan pempek dan membuatnya sendiri dirumah, tanpa menggunakkan bahan dasar ikan. Yuk disimak!
Adapun bahan yang diperlukan adalah 500 gram tepung tapioca, 250 gram tepung terigu, 1 butir telur, 1 sdm minyak goreng, 1 bks penyedap rasa ayam, 2 sdt garam, 500 ml air hangat.
Nah untuk isian kamu bisa sesuaikan dengan selera masing-masing yah. Seperti tahu, pistel, telor, ataupun udang kering jika mau.
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Mobil LCGC Harga Terjangkau Budget Diatas Rp 50 Jutaan
BACA JUGA:8 Ragam Makanan Unik Khas Sumatera Dari Bubur Memek Sampai Dengan Lompong Sagu yang Terancam Punah!
Untuk proses pembuatan kamu bisa mulai dengan mencampurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, penyedap, telur dan minyak goreng dalam satu wadah.
Kemudain, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit.
Aduk adonan hingga tercampur rata. Lalu uleni adonan hingga kalis.
Selanjutnya bentuk adonan sesuai selera.
Mau bulat, atau panjang.
Apabila ingin membuat isian tinggal dimasukan saja isinya.
Dengan cara membuat adonan berbentuk cekung kemudian barulah diisi dengan isian yang sesuai selera kita. Setelah isian diasukan tutup bagian atasnya dengan rapat.
Hingga tidak ada celah keluar dari pempeknya.